La Paella
La paella, piatto tradizionale della cucina spagnola a base di riso, zafferano e frutti di mare e/o carne, mette l'acquolina in bocca solo a guardarlo.
La paella, il piatto più noto della ricca e varia gastronomia spagnola, viene preparato nella tipica padella dalla quale prende il nome.
Originaria della Comunità Valenciana si è diffusa in Spagna e in tutto il mondo ispanico, compresi i paesi dell'America Latina.
La paella, come tutti i piatti della cucina popolare, nasce dall’unione dei diversi ingredienti disponibili localmente.
Nell’area di Valencia c’è una ricca zona di orti che fornisce verdure fresche ai suoi abitanti, che sono anche soliti allevare polli e conigli per il consumo familiare.
Nella vicina zona lagunare dell’Albufera, le risaie forniscono il riso. Se aggiungiamo pesci e frutti di mare delle zone costiere e l’olio d’oliva dell’area mediterranea, abbiamo tutti gli ingredienti per realizzare le migliori paelle.
Più che una semplice specialità gastronomica, la paella è un rito conviviale, da condividere con amici e parenti.
In occasioni particolari, per esempio per sagre paesane o feste di beneficenza, si possono vedere realizzate paelle di dimensioni gigantesche, che superano i due metri di diametro.
© 2024 ViaggiRoberto.it - info@viaggiroberto.it - informativa sulla privacy