Lo Street food
Lo “Street Food”, il cibo da strada, quello che si mangia con le mani, non necessita di grandi forme di galateo ed è veloce e pratico.
Questa “moda” risale ai popoli nomadi e, all’epoca, non era altro che una mera esigenza.
I Romani crearono dei veri e propri punti di ristoro all’aperto, nei pressi delle strade, dove chiunque poteva avvicinarsi e acquistare del cibo da asporto, da consumare rigorosamente in piedi.
Oggi lo Street Food è trendy, cioè fa tendenza, ma in molti paesi orientali è una pratica molto diffusa da sempre.
Per le vie delle grandi città asiatiche, a tutte le ore del giorno, si incontrano molti venditori con cibo caldo pronto da essere consumato.
Spesso questi commercianti, attrezzati con piccoli sgabelli e un tavolinetto, allestiscono in un attimo un improvvisato ristorante ai bordi della strada, a pochi centimetri dall’intenso traffico cittadino.
E’ stupefacente vedere quante persone ogni giorno consumano pasti veloci nei luoghi più impensati.
Mi spingerei a dire che coniugano il Fast Food con lo Street Food.
E noi occidentali pensiamo che questi modi di mangiare siano delle modernità!
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